Menu

Condo des Pins

Soucieux et intéressés à l’architecture, au design, et à l’art, les propriétaires du condo disposaient d’une importante collection d’objets de design & d’œuvres d’art qui prenait place dans toutes les pièces du condo toutes revêtues de blanc.

Notre intervention devait respecter l’esthétique présent du condo tout en maximisant et égayant les pièces fermées et sombres qui caractérisaient les espaces de l’époque. Notre prémisse de design fut d’opter pour des lignes franches et articulées. Nous avons développé le mobilier afin qu’il se moule à même l’espace fermé dans lequel il se trouve. L’utilisation du blanc comme ton principal permet une neutralité qui uniformise et illumine les espaces tout en permettant de minimiser la présence des appareils électroménagers et sanitaires. De plus, cette blancheur permet d’exprimer des accents affirmés : la tache rouge et le mur en verre bleu de la cuisine, le tapis de mosaïque et l’unité mural en bois de la salle de bain.  Credit photo : Steve Montpetit

Chronique Télé

Casatv – Cuisine 1
Casatv – Cuisine 2

Mandat

Rénovation d’une cuisine et d’une salle de bain d’un condo situé dans un immeuble patrimonial datant du début du 19ième siècle près du Mont-Royal.

Superficie

200 pi.ca.

Réalisation

2005

Mot d’ordre

Composition