Menu

Résidence St-Cyr

La révision et le déplacement des fonctions et certaines circulations ont permis d’optimiser tous les espaces de cette résidence. En optant pour des axes francs, des fenêtres aux bons endroits pour voir et à d’autres pour maximiser l’effet de la chaleur du soleil sur les espaces de vie, et des solutions ergonomiques de rangement (garde-robe commun pour les chambres), on a conçu une résidence qui, malgré sa petite superficie, paraît vaste. Les murs majoritairement peints blanc laissent place quand il le faut à des accents de couleurs. La juxtaposition de solutions contemporaines de design aux éléments d’époque conservés accentue l’aspect chaleureux de la résidence.

Mandat

Rénovation d’une résidence de Montréal-Est, datant de 1944.

Superficie

1 100 pi.ca.

Réalisation

2005-2009

Mot d’ordre

Lumière et convivialité