Menu

Résidence St-Joseph

Les clients soucieux et intéressés à l’architecture et au design nous ont fait part dès le début de leur volonté de créer un lieu où les aspects contemporains et anciens se côtoient. L’intervention s’est donc inscrite dans ce sens.

Le projet a été développé autour du nouvel escalier et de la passerelle qui viennent gérer les espaces ouverts d’un côté et fermés de l’autre. L’expression du mur mitoyen en briques et la réutilisation du puit de lumière existant mettent en valeur le nouvel espace sur 2 étages. L’escalier et la passerelle en acier noir et en bois y deviennent l’élément contemporain.

L’utilisation du blanc comme ton principal permet une neutralité, comme si la coquille du bâtiment existant avait été sculptée. De plus, cette blancheur permet d’exprimer des accents affirmés : le métal, le bois, la brique, la céramique et le plafond framboise de la salle à manger. Il en résulte un espace épuré et convivial à la fois.  Credit photo : Steve Montpetit

Mandat

Transformation d’un triplex en duplex pour occupation du rdc et de l’étage par les propriétaires.

Budget et superficie

500 000$ (1 935 pi.ca.)

Réalisation

2008-2009

Mot d’ordre

Épuré & texture